양천구자원봉사센터 내 알짜배기 프로보노 교육을 소개해드리는 시간,

[ From, 프로보노 ]

 

그 여섯번째 순서는 [ 기술 편_ 생활요리 ] 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

Q. 프로보노 활동분야 및 영역 소개

 

 

여섯번째로 소개해드릴 프로보노의 활동 분야는 [기술 편_]

 

 

'냉장고를 부탁해', '현지에서 먹힐까', '수미네 반찬'

 

 

최근 인기있는 TV예능 프로그램입니다. 이 프로그램들의 공통점을 아시나요?

 

'먹방(먹는방송)' 일까요? 혹은 '쿡방(요리방송)' 일까요? 정답은 둘다 입니다!

특히나 요즘 먹방의 트랜드는 음식을 맛있게 먹는 모습을 단순 연출하는 것에서 벗어나, 남녀노소 누구나 쉽게 요리를 만들고, 집에서도 부담없이 맛있는 음식을 접할 수 있는 등의 다양한 식재료의 활용과 요리의 재해석 요소가 가미된게 큰 특징이죠! 

 

이제, TV 속 예능프로그램 뿐 아니라 양천구자원봉사센터 내 요리강좌에서도 먹방과 쿡방을 즐겨보세요.

 

오늘은 이러한 먹방+쿡방을 현실에서 조금 더 손쉽게 즐길 수 있는 요리교육에 대해서 소개해보도록 하겠습니다. 

 

 

 

**2015년 7월 21일자 tvN 집밥백선생 10회, 오징어를 이용한 요리법 편 **

 

 

 

식초와 참기름의 음식궁합은 물과 기름처럼 상극입니다.

하지만 이런 두 재료를 잘만 활용하면 집나간 며느리도 되돌아올만큼의 맛이 날 수 있는데요,

특히 오징어 초무침에 침기름을 살짝쿵 첨가하면 초무침 특유의 맛이 더욱 또렷하고 풍부하게

되살아납니다.

 

워낙에 인기가 좋아 시즌 3까지 편성되었던 한 케이블 요리프로그램 '집밥 백선생',

다들 한번쯤 이 프로를 보면서 집에서 백선생표 요리를 따라해본적이 있죠?!

위의 비법은 바로 백종원대표가 소개했던 다양한 요리 중, 특히 반응이 폭발적이었던 

오징어 초무침의 핵심 꿀팁 이랍니다.

 

 

 

 

 

 

양천 프로보노 내 요리교육우리가 평소 생활 속에서 손쉽게 만들 수 있는 밑반찬부터 시작해서 그 외 다양한 한식요리와 중식, 일식요리까지 기타 장르의 요리를 쉽게 배워볼 수 있는 활동입니다.  

TV속 예능프로그램을 통해서만 봐왔던 맛깔나는 먹방과 쿡방,

이제부터는 프로보노 요리교육을 통해서 집에서 스스로 직접 먹방+쿡방을 실현해보는건 어떨까요?

 

 

 

 

 

 

 

Q. "요리교육" 강의내용 및 활동종류

 

 

- 한식, 중식, 일식 취향대로 접할 수 있는 나라별 다양한 요리법과 식문화를 배워보세요.

   물론, 북한전통음식또한 빠지면 섭하겠죠?^^

 

- 단 10분 컷! 거창한 요리까지는 바라지도 않는 바쁘고 여유없는 현대사회 자취생들을 위한 현실반찬 만들기 비법도 얻어갈 수 있어요. 집에서 손 쉽게 만들어 먹을 수 있는 간편 밑반찬 조리기술도 야무지게~야미야미~배워가세요.

 

- 그 외에 음식의 풍미를 더욱 살릴 수 있는 꿀조합 레시피와 나만 알고 싶은 맛깔나는 요리꿀팁 등도 알아갈 수 있습니다.  

 

Q. "요리교육" 강의에서 알려주는 알아두면 유용한 요리꿀팁

 

 

 

 

 

 

"요리교육과 관련하여

더 많은 꿀팁과 다양한 정보들을 얻고 싶다면,

 

기술분야의 요리활동 프로보노 강의를

양천구자원봉사센터에서 찾아주세요! "

 

 

-양천구 지역 주민(단체) 10명 이상이 모이면 누구나 쉽게 센터 내 개설된 프로보노 강좌를

 수강할 수 있습니다.

-프로보노 강의를 원하시는 분들은 아래의 신청서식을 다운받으신 후

센터 메일 및 팩스로 발송해주세요^^  

 

하반기 프로보노 신청서.hwp

-신청자격: 10명 이상으로 구성된 양천구 지역주민

-지원사항: 최대 3회 배움의 기회 제공

-장소: 교육장소 확보 필수(사설학원, 개인교습소 불가)

-신청서식 발송방법: e-메일 ycvc@hanmail.net 또는 fax 02-2648-4750

 

 

 

 

 

닫기

SITE MAP